Happy Cat Kaoani /* Start http://www.cursors-4u.com */ body, a:hover {cursor: url(http://cur.cursors-4u.net/anime/ani-9/ani878.ani), url(http://cur.cursors-4u.net/anime/ani-9/ani878.png), progress !important;} /* End http://www.cursors-4u.com */

Kamis, 02 November 2017

Contoh Soal Manajemen Aset


Berikut ini merupakan contoh soal dari mata pelajaran Manajemen Aset dan jawabannya, jawabannya yang di Bold yaaa........

SOAL!
 
1.      Upaya peremajaan aset dengan tujuan aset dapat didayagunakan kembali sebelum umur ekonomisnya habis adalah pengertian dari..
A.    Operasi dan Pemeliharaan Aset          
B.     Penghapusan Aset                               
C.    Rejuvinasi Aset   
D.    Legal Audit Aset
E.     Penilaian Aset

2.      Menghapus atau menhancurkan aset yang sudah tidak diperlukan lagi, disebut...
A.    Planning                        
B.     Maintance                                
C.     Acquition
D.    Disposal                        
E.     Operation

3.      Nilai yang bukan merupakan unsur dari sebuah aset, adalah..
A.    Nilai ekonomis
B.     Nilai komersil
C.     Nilai jual
D.    Nilai tukar
E.     Nilai nonmaterial

4.      Berikut tujuan secara umum dari manajemen aset ialah...
A.    Memudahkan operasional organisasi
B.     Menjadi alat utama organisasi
C.     Inventaris organisasi
D.    Memenuhi tujuan penyediaan pelayanan secara optimal, efektif dan efisien
E.     Pengadaan sarana dan prasarana organisasi

5.      Berikut yang bukan merupakan ciri keberhasilan manajemen aset ialah...
A.    Pengelola mengetahui barang atau aset apa saja yang dimiliki/dikuasainya.
B.     Pengelola mengetahui bagaimana kondisi aset yang dimilikinya/dikuasainya.
C.     Pengelola mengetahui berada di mana saja barang atau aset tersebut.
D.    Pengelola mengetahui siapa yang bertanggung jawab dan memanfaatkan suatu aset tertentu.
E.     Pengelola mengetahui seluruh bagian dari aset

6.      Serangkaian kegiatan manajemen aset menurut Hasting (2010), kecuali
A.    Mengidentifikasi apa saja yang dibutuhkan aset
B.     Mengidentifikasi kebutuhan dana
C.     Memperoleh aset
D.    Menyediakan system dukungan logistic dan pemeliharaan untuk aset
E.     Melakukan pembatasan pengadaan aset
7.      Manajemen aset adalah kombinasi dari manajemen berikut ini, kecuali….
A.    Sumber Daya Manusia
B.     Aset fisik       
C.     Keuangan
D.    Teknologi  
E.     Ekonomi
8.      Peran manajemen aset dalam pembangunan daerah ialah..
A.    Membuat masyarakat produktif
B.     Meningkatkan kreativitas masyarakat
C.     Menjaga stabilitas ekonomi daerah dengan berbagai pengadaan aset
D.    Menjadi alat penggerak masyarakat
E.     Landasan untuk menggairahkan dan meningkatkan investasi dan mendorong efek berantai dari investasi di daerah
9.      Rangkaian kegiatan mengidentifikasi kualitas dan kuantitas asset secara fisik non fisik, dan secara yuridis / legal adalah..
A.    Operasi dan Pemeliharaan Aset          
B.     Inventarisasi Aset
C.     Rejuvinasi Aset   
D.    Legal Audit Aset
E.     Penilaian Aset

10.   Proses kerja untuk menentukan nilai aset yang dimiliki, sehingga dapat diketahui secara jelas nilai kekayaan yang dimiliki, atau yang akan dialihkan maupun yang akan dihapuskan merupakan..
A.    Penilaian Aset
B.     Disposal
C.     Pemusnahan Aset
D.    Rejuvinasi
E.     Monitoring Aset


1. Manajemen aset adalah kombinasi dari...
A. Manajemen, keuangan, ekonomi, bisnis dan praktek kerja
B. Manajemen, keuangan, ekonomi, teknik mesin dan praktek kerja
C. Manajemen, keuangan, dan tata usaha
D. Manajemen, keuangan, teknik mesin dan biaya
E. Keuangan, teknik mesin, bisnis dan peralatan
Jawaban. B

2. Berikut adalah 4 unsur dalam manajemen aset
1. Pemeliharaan yang bersifat pencegah
2. Penurunan penundaan pemeliharaan
3. Pembaharuan
4. Fungsi peningkatan
Ke empat unsur di atas merupakan unsur kunci dari
A. Siklus kehidupan manajemen aset
B. Tujuan manajemen aset
C. Pengertian manajemen aset
D. Alur manajemen aset
E. Penilaian manajemen aset
Jawaban. A

3. Manakah yang termasuk kategori aset operasional?
A. Sekolah, perpustakaan dan mess
B. Bengkel, jalan dan museum
C. Mesin, sawah dan komputer
D. Komputer, mesin dan bioskop
E. Studio, museum dan sekolah
Jawaban. A

4. Yang tidak termasuk siklus alus aset dalam manajemen aset adalah
A. Pemusnahan aset
B. Penilaian aset
C. Pengadaan aset
D. Pengkategorian aset
E. Inventarisasi aset
Jawaban. D

5. Yang bukan merupakan masalah dalam pengelolaan aset adalah
A. Aset berjumlah banyak dan tersebar secara geografis
B. Aset memiliki nilai yang tidak dikaitkan dengan geografis
C. Manajemen data masih manual
D. Proses pencatatan aset tidak sistematis terintegrasi
E. Aset memiliki penanganan yang spesifik
Jawaban. B

6. Bentuk-bentuk pemanfaatan barang milik daerah kecuali...
A. Sewa
B. Pinjam pakai
C. Membeli
D. Kerjasama pemanfaatan
E. Bangun serah guna
Jawaban. C

7. Manajemen aset adalah serangkaian kegiatan yang terkait dengan:
1). Mengidentifikasi apa saja yang dibutuhkan aset
2). Mengidentifikasi kebutuhan dana
3). Memperoleh aset
4). Menyediakan sistem dukungan logistik dan pemeliharaan untuk aset
5). Menghapus atau memperbaiki aset
Pendapat tersebut dikemukakan oleh
A. Hastings (2010)
B. Organization fot Economic Co-Operation and Development
C. Dr. A Gima Sugiama (Sugiama, 2013)
D. Priyatiningsih (2011)
E. Siregar (2004)
Jawaban. A

8. Optimasi aset adalah...
A. Suatu langkah untuk menilai aset
B. Suatu langkah untuk pembiayaan aset
C. Suatu langkah untuk mengoptimalkan kinerja aset yang dimiliki
D. Pemusnahan aset
E. Pembaharuan aset
Jawaban. C

9. Tujuan manajemen aset sacara rinci adalah...
A. Meminimisasi biaya selama umur aset bersangkutan
B. Pembiayaan aset
C. Evaluasi kinerja aset
D. Pengambilan keputusan secara tepat
E. Berdaya guna lama
Jawaban. C

10. Yang bukan merupakan 5 tahap dalam manajemen aset adalah...
A. Operasi dan pemeliharaan
B. Legal audit
C. Pengawasan dan pengendalian
D. Penilaian aset
E. Optimalisasi pemanfaatan dan pengembangan SIMA
Jawaban. A

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MY INSTAGRAM @TARIPUTRAM
Semoga Bermanfaat Ya, Tulisan Dalam Blog Ini
HALLO FRIEND, THIS IS MY ROOM